Заказать детоксикацию от 3 000 ₽
Для бесплатной консультации, заполните краткую контактную информацию:

Мифы и факты о лечении зависимости

Мифы о лечении зависимости:

  1. Зависимость можно вылечить медицинскими препаратами
    Медикаментозное лечение зависимости возможно лишь на начальном этапе реабилитации: при очистке организма и снятии абстинентного синдрома.  Лечение наркомании и алкоголизма таблетками и другими препаратами является невозможным, так как у зависимого происходит замена одного наркотического вещества на другое медикаментозное. Это может вызвать новую проблему – аптечная наркомания.
     
  2. Наркомана можно закодировать
    Такой вид лечения распространяется только на зависимость от опиоидов, происходит блокировка сопутствующих рецепторов организма и зависимый перестаёт чувствовать «кайф» от употребления. Но от других видов наркотиков, зависимый продолжает испытывать эйфорию. Зависимость обусловлена физической и психологической тягой к веществу, а кодировка не решет ни одну из этих проблем.
     
  3. «Я бросил сам!»
    Самостоятельно бросить употребление невозможно.  Наркотик – это большая часть жизни зависимого и, как правило, зависимому не достаточно своих внутренних ресурсов, что бы справиться самостоятельно. Причины употребления зачастую связаны с внутренними конфликтами самого зависимого, и помочь их разрешить под силу лишь психологам, психотерапевтам и терапевтической среде.
     
  4.  Программа эффективна, если есть сильное желание
    В большинстве случаев мотивация зависимого равна нулю, так он не знает другой жизни и ему комфортно в тех условиях, в которых он находится. Всё дополняет страх что-то менять. Для этого нужен лишь небольшой толчок и мотивация. Мотивационное консультирование – как раз помогает любому наркоману или алкоголику сдвинуться с мертвой точки и принять чёткое решение лечиться от зависимости.
     
  5. «Лёгкие» наркотики можно употреблять
    Вещества могут быть различны, но зависимость одна и та же. На самом деле не существует понятия «более тяжелые наркотики» или «более легкие». Любое психоактивное вещество разрушает организм как физически, так и психологически. Точно так же и алкоголь оказывает негативное влияние на различные сферы жизнедеятельности человека.
Существует ли принудительное лечение?
Для получения подробной информации оставьте заявку или позвоните нам

Факты о лечении зависимости:

  1. Химическая зависимость – диагностируемое заболевание, которое требует специализированного лечения. 
    Химическая зависимость – это первичное, постоянно прогрессирующие, рецидивирующее смертельное заболевание. Именно так в 20-м веке Всемирная организация здравоохранения охарактеризовала эту проблему. Как и любая болезнь, химическая зависимость имеет определённые меры по лечению и реабилитационному процессу.
     
  2. 9 из 10 зависимых – не хотят лечиться.
    Статистика такова – только 1 наркоман из 10 готов проходить лечение в реабилитационном центре. Причин на то масса, но главной, являются те благоприятные условия, которые создаёт сама семья. Ещё одна из причин отказа, является общество и та среда с кем общается сам зависимый. Как правило, это такие же наркоманы и алкоголики, как и он сам. Именно поэтому необходима изоляция больного из агрессивной среды.
     
  3. Алкоголь является сильнодействующим наркотиком
    ГОСТ 18300-72 п.5 Требования безопасности, гласит: спирт этиловый — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы. Этиловый спирт разрушает психику и разлагает внутренние органы. Но самым опасным является вседоступность спиртосодержащих продуктов.
     
  4. Употребление психостимуляторов приводит к психическим отклонениям
    На первоначальных этапах зависимости, психостимуляторы вызывают нервные срывы. В дальнейшем могут развиваться суицидальные наклонности. С появлением новых видов наркотических веществ, таких как спайс или соль, всё чаще врачи психиатры и клинические психологи диагностируют тревожные расстройства личности, шизофрению и психозы. Такие диагнозы могут остаться с зависимым на всю жизнь.
     
  5.  Для лечения разного рода зависимости, во всем мире применяют реабилитационные программы
    Лечение наркомании должно быть основано на оказании помощи по преодолению тяги к наркотическим веществам. Определенный план комплексных мероприятий направлен на приобретение и сохранение трезвости – по сути, это и есть основа реабилитационных программ во всем мире. Именно полная химическая чистота в процессе реабилитации – это залог стойкой продолжительной ремиссии.

Основное, что важно помнить, наркомания – это болезнь и без квалифицированной помощи специалистов обойтись не возможно. Лечение в реабилитационном центре, в изоляции от старой агрессивной среды и при отказе от любых видов наркотиков, барбитуратов и алкоголя – залог новой трезвой жизни.

Получить консультацию специалиста и расчитать стоимость лечения
Звоните нам по телефонам:
8 (800) 511-34-23Звонок по России бесплатный
Оставьте свои контактные данные и мы перезвоним вам
наверх