Заказать детоксикацию от 3 000 ₽
Для бесплатной консультации, заполните краткую контактную информацию:

Лечение алкоголизма в стационаре

Алкоголизм является проблемой не только самого зависимого, но также его семьи, близких людей и всего общества в целом. Побороть страшный недуг собственными силами удается не каждому, особенно при достаточно большом стаже злоупотребления алкоголем. Единственным правильным решением выхода из тупика станет целенаправленное лечение алкоголизма в стационаре.

Специализированный центр «Здоровое поколение Челябинск» использует самые передовые и эффективные способы устранения любой зависимости, которые успешно практикуются в ведущих клиниках всего мира. Лечение алкогольной зависимости в стационаре проводят опытные специалисты, имеющие профильное образование в этой области и большой стаж работы с зависимыми пациентами. Каждому больному назначается индивидуальная медикаментозная и психологическая программа.

Процесс лечения алкоголиков в стационаре протекает в отличных условиях с дружественной атмосферой и заботливым персоналом. В клинике предусмотрены все составляющие для успешной деятельности — эффективные лекарственные препараты последнего поколения, лучшее оборудование, удобные комфортные палаты и дипломированные специалисты. Вся информация о пациентах и их лечении полностью конфиденциальна и не выходит за пределы больницы.

Существует ли принудительное лечение?
Для получения подробной информации оставьте заявку или позвоните нам

Лечение алкоголиков амбулаторно или на дому: особенности применяемых методик

В критических ситуациях проводится лечение алкогольной зависимости на дому, которое предусматривает получение услуг нарколога без выезда в больницу. Специалист выезжает к пациенту и выполняет интенсивные медикаментозные мероприятия по выведению из запоя, стабилизации функционирования всех органов и очищению от токсинов. По состоянию больного и длительности запоя нарколог индивидуально подбирает виды и дозировки препаратов.

Обычно лечение больных алкоголизмом в домашних условиях проводится путем перорального приема лекарств, введения инъекций и капельниц. После стабилизации нормального состояния больному рекомендуется дальнейшее прохождение курса реабилитации в клинике. Без следующего этапа борьбы с психологической зависимостью от спиртного, все предыдущие старания нарколога окажутся напрасными, так как корень зла по-прежнему останется с человеком.

В исключительных случаях возможно лечение алкоголизма амбулаторно. При этом пациенту не обязательно круглосуточно находиться в клинике и можно получать необходимую терапию не отрываясь от учебы или работы. Этот вариант может быть единственным решением для лиц, занимающих высокие должности и не имеющих реальной возможности на долгий период оставить свою работу и семью.

Чтобы получить лечение алкогольной зависимости амбулаторно, необходимо регулярно посещать больницу для диагностических процедур, выполнения всех предписанных врачом пунктов терапии и общения с психологом. Для исключения возможных рецидивов в конце курса пациенту предлагаются различные виды кодирования. По факту, амбулаторное лечение алкоголизма обеспечивает лишь временный результат и рано или поздно человек снова возвращается к прежнему поведению. Для более успешного искоренения проблемы понадобится длительная реабилитация в специализированном центре.

Что вы получите?
  • Наилучшее лечение по адекватной цене
  • 100% конфиденциальность
  • Индивидуальный подход к решению проблемы
  • Замотивируем зависимого отправиться на реабилитацию
  • Дипломированные наркологи, психиатры, аддиктологи
  • Группы помощи для родственников
  • Консультации и отчеты по реабилитации
  • Уважительное отношение к каждому резиденту
  • Социальная адаптация и помощь в трудоустройстве
  • Доставка в центр из любого города России

Преимущества лечения алкоголизма в стационаре, по сравнению с амбулаторным и домашним лечением

Конечный результат борьбы с зависимостью зависит от выбора вида профессиональной помощи. Стационарное лечение алкоголизма в Челябинске гораздо эффективнее амбулаторного или домашнего. Пациент попадает совершенно в другую среду, полностью изолируется от старого круга общения и лишается связи с прежней жизнью. В больнице он не имеет физической возможности сорваться в любой момент и приобрести спиртное. К преимуществам борьбы с болезнью в стационаре можно отнести следующее:

  • постоянное наблюдение персонала за состоянием больного;
  • исключение всех провоцирующих факторов;
  • круглосуточный контроль за соблюдением правил клиники, не разрешающих прием спиртного;
  • возможность полной диагностики пациентов и лечения сопутствующих болезней;
  • квалифицированная психологическая терапия;
  • помощь в социальной адаптации.

В ходе процесса выздоровления, медики стационара могут корректировать программу лечения, подбирать индивидуальный курс терапии и наблюдать за ходом изменений физического и психологического состояния каждого пациента. На групповых и индивидуальных сеансах психотерапии, человеку помогают разобраться в истинной причине своего пристрастия, чтобы навсегда искоренить провоцирующий фактор.

Самое эффективное лечение от алкоголизма в нашей клинике в Челябинске

В нашем центре используется комплексный подход к искоренению проблемы. Стационарное лечение алкоголиков в клинике в Челябинске начинается с мотивации пациента на необходимость кардинальных изменений в своей жизни и позитивного настроя на будущее. Главным фактором в успешном лечении является психотерапия.
В реабилитационном центре пациенты узнают много полезной информации о своей болезни, причинах ее возникновения и пути к выздоровлению. Они учатся управлять своими мыслями и желаниями, приобретают способность контролировать свое поведение. После прохождения курса человека не оставляют одного без поддержки. При необходимости ему помогают найти жилье, получить новую профессию, трудоустроиться и начать жизнь заново.

Получить консультацию специалиста и расчитать стоимость лечения
Звоните нам по телефонам:
8 (800) 511-34-23Звонок по России бесплатный
Оставьте свои контактные данные и мы перезвоним вам
наверх