Заказать детоксикацию от 3 000 ₽
Для бесплатной консультации, заполните краткую контактную информацию:

Лечение опиумной наркомании

Привыкание с первой попытки – так можно охарактеризовать опиумную зависимость. Попробовав всего один раз, моментально вырабатывается неудержимая потребность в приеме стимулятора.

Этот вид аддикции в какой-то мере можно назвать болезнью успешных и состоятельных людей, поскольку наркотические препараты на основе опиума довольно дорогие. Среди наиболее распространенных в богемной среде средств опиатной группы: героин, дезоморфин, крокодил.

Что же содержится в этих «притягательных» стимуляторах? Сырьем для их изготовления служит маковый сок, содержащий опиум. Синтетические наркотические препараты готовятся из «соломы» – оставшегося после выдавливания жидкости жмыха (стеблей, головок, листьев). Много столетий назад опийный мак начал использоваться в медицине как панацея от болевых ощущений, средство седативного характера. Но затем его «переквалифицировали» в основу для мощных наркотиков. И, хотя производство опиума карается законом, он все-равно изготовляется, распространяется и губит жизни тысяч людей, в том числе, в нашей стране.

Ведущим центром в Челябинской области, которое предоставляет эффективную и всеобъемлющую помощь в лечении больных опиумной наркоманией, в том числе, при острых наркотических синдромах (приступах ломки), является центр с красноречивым названием – «Здоровое поколение Челябинск». Пребывание пациентов предполагает анонимность и полную конфиденциальность их персональных данных.

Существует ли принудительное лечение?
Для получения подробной информации оставьте заявку или позвоните нам

Особенности и методы лечение опиумной зависимости

Быстрое привыкание к опиатам влечет за собой характерные симптомы приема уже на начальной стадии.
У больного наблюдается:

  • плохой аппетит;
  • резкая потеря веса;
  • нарушения деятельности пищеварительной системы;
  • сжатие зрачков.

Учитывая, что опиум быстро проявляет воздействие на организм человека, незамедлительно сказывается на его психике, не нужно надеяться на самоисцеление, а доверить лечение опиумной наркомании, начиная с первых признаков болезни, специалистам специализированного наркологического  учреждения.

Прогрессивные методы, на которых базируется лечение опиумной зависимости в клинике в Челябинске, это – медикаментозный и психотерапевтический.

В процессе фармакологического действия внимание медиков сосредоточено на ликвидацию разрушительного влияния психоактивных средств на физическом уровне, психологический метод предполагает личностное противодействие губительному увлечению.

Индивидуально подобранные, продуктивные методы и способы лечения опиумной зависимости, интенсивный терапевтический и восстановительный курс – залог успеха в борьбе с коварной болезнью.

Что вы получите?
  • Наилучшее лечение по адекватной цене
  • 100% конфиденциальность
  • Индивидуальный подход к решению проблемы
  • Замотивируем зависимого отправиться на реабилитацию
  • Дипломированные наркологи, психиатры, аддиктологи
  • Группы помощи для родственников
  • Консультации и отчеты по реабилитации
  • Уважительное отношение к каждому резиденту
  • Социальная адаптация и помощь в трудоустройстве
  • Доставка в центр из любого города России

Основные этапы лечения маковой наркомании в Челябинске

Учитывая тот факт, что сам наркоман не способен объективно оценить ситуацию, длительное время отказывается от помощи, необходима решительная реакция родственников больного – незамедлительное обращение в наркологический центр.

На первоначальном этапе обязательно проводится интенсивное очищение организма от токсинов, вредных химических веществ, которые попали в организм наркозависимого в следствие приема препаратов психотропного действия.

Детоксикационный курс длится около двух недель. На этом этапе сотрудники клиники неусыпно контролируют эмоциональные и физические изменения состояния больного, родственникам предоставляется объективная информация о ходе лечения.

Переломным и очень важным является этап реабилитации, который направлен на интеллектуальное, физическое, духовное возрождение, укрепление эмоционального равновесия.

Среди реабилитационных курсов, которые использует в Челябинске профильная клиника лечения опиумной наркомании, первостепенная роль отводится прогрессивным программам психологического характера.

Сколько времени займет полноценный курс лечения от опиумной наркомании, в большой степени обусловлено тем, на какой стадии диагностирована болезнь и начато интенсивную терапию.


 

Получить консультацию специалиста и расчитать стоимость лечения
Звоните нам по телефонам:
8 (800) 511-34-23Звонок по России бесплатный
Оставьте свои контактные данные и мы перезвоним вам
наверх