Заказать детоксикацию от 3 000 ₽
Для бесплатной консультации, заполните краткую контактную информацию:

Лечение алкоголизма без ведома больного

Нередки случаи, когда человек даже не пытается бороться с зависимостью от алкоголя. День за днем он отравляет жизнь себе и близким, но игнорирует проблему и, соответственно, не обращается за помощью. Тогда родственники могут попытаться провести лечение алкоголизма без ведома больного в Челябинске, применяя специальные препараты, эффективно блокирующие тягу к спиртосодержащим напиткам, или даже народные средства. Понять мотивы этого поступка несложно – ведь невозможно бездействовать, видя, как страдает близкий человек, и как твоя собственная жизнь превращается в ад. Однако важно помнить, что подобная самодеятельность может иметь очень плохие последствия.

Если организм алкоголика истощен, если у него наблюдаются хронические заболевания или зависимость достигла критической точки, попытавшись вылечить этого человека, вы рискуете только навредить ему. Результатом воздействия может стать сильная интоксикация, психологическое расстройство или даже смерть. Поэтому к выбору лекарств для лечения алкоголизма без ведома больного (таблеток, капель, инъекций) нужно относиться очень ответственно. Забудьте о народных средствах и ничего не предпринимайте, пока не проконсультируетесь с компетентным врачом.

Что вы получите?
  • Наилучшее лечение по адекватной цене
  • 100% конфиденциальность
  • Индивидуальный подход к решению проблемы
  • Замотивируем зависимого отправиться на реабилитацию
  • Дипломированные наркологи, психиатры, аддиктологи
  • Группы помощи для родственников
  • Консультации и отчеты по реабилитации
  • Уважительное отношение к каждому резиденту
  • Социальная адаптация и помощь в трудоустройстве
  • Доставка в центр из любого города России

Методы и особенности лечения алкогольной зависимости без ведома больного в Челябинске

Существуют разные методы и способы лечения алкоголизма без согласия больного, однако в основе каждого лежит использование определенных медикаментов.

Чаще всего отчаявшиеся родственники отдают предпочтение одному из следующих вариантов:

  1. Применение препаратов, вызывающих непереносимость и стойкое отвращение к любому алкоголю (их подмешивают в пищу или прямо в выпивку).
  2. Подшивка блокаторов (если человек находится в бессознательном состоянии).
  3. Кодирование инъекционным методом.
  4. Принудительная терапия в стационаре.

Сегодня в продаже можно найти самые разнообразные лекарства для лечения алкоголизма без ведома больного, которые сделают дальнейшее пьянство невозможным для человека. Эти препараты препятствуют расщеплению этанола в организме, что приводит к интоксикации всех тканей и органов. Алкоголик жестоко страдает, вследствие чего у него вырабатывается отвращение к спиртосодержащим напиткам. Но такая терапия является весьма опасной, поскольку предугадать реакцию истощенного постоянными возлияниями организма на отравление невозможно.

Всегда есть риск несчастного случая или летального исхода.

Существует ли принудительное лечение?
Для получения подробной информации оставьте заявку или позвоните нам

Эффективно ли лечение больного алкоголизмом без его согласия?

Помимо многочисленных рисков, лечение алкогольной зависимости без согласия больного также является малоэффективным – больной испытывает воздействие исключительно на физическом уровне, а лечить нужно также его психику. Многие люди, пережившие кодирование, потом снова начинают пить. Причем, зачастую, они не прощают родственникам самовольное вмешательство в их жизнь.

Кодирование от губительной зависимости, как правило, действует не дольше 6 месяцев. Потом процедуру нужно проводить заново, и не факт, что зависимый на это согласится. Кроме того, без устранения причин возникновения алкогольной зависимости применение самых эффективных лекарств для лечения алкоголизма без ведома больного не даст результата – любое средство будет действовать лишь ограниченное время, после чего человек снова начнет пить.

Главное условие успешной терапии – наличие мотивации и своевременное получение пациентом психологической помощи. Алкоголику необходима профессиональная реабилитация, помощь нарколога, психотерапевта, психолога, поддержка «товарищей по несчастью». Получить все это можно в центре «Здоровое поколение Челябинск».

Опытные специалисты найдут подход к каждому человеку, помогут ему пересмотреть свои взгляды на жизнь и захотеть выздороветь. Они выработают у пациента мощный мотивационный комплекс и окажут всестороннюю поддержку на каждом этапе выздоровления. Если вам необходима помощь профессионалов, получите ее сейчас!

Получить консультацию специалиста и расчитать стоимость лечения
Звоните нам по телефонам:
8 (800) 511-34-23Звонок по России бесплатный
Оставьте свои контактные данные и мы перезвоним вам
наверх