Заказать детоксикацию от 3 000 ₽
Для бесплатной консультации, заполните краткую контактную информацию:

Как уговорить зависимого лечиться?

Этот вопрос беспокоит многих родных и близких человека, попавшего в зависимое от вещества положение. Родственнику очевидно, что человек болен, и что ему нужна помощь, но никак не получается заставить наркомана лечиться: ни слезами, ни мольбами, ни угрозами. К сожалению, самому уговорить зависимого лечиться почти невозможно. Если говорить кратко, то зависимость как будто отключает любую мотивацию человека к действиям по сохранению своего здоровья, а в запущенном случае – жизни.

При регулярном принятии наркотических веществ формируется психическая и физическая зависимость. Этот процесс связан с нарушением в системе нейромедиаторов центральной нервной системы и формированием патологической рефлекторной дуги, которую проще всего описать как «употребление вещества – кайф». Это правило действует и в обратную сторону: сознательная попытка отказаться, например, от алкоголя или же фактическая недосягаемость его приводит к формированию абстинентного синдрома, который в простонародье называется ломкой.

Человек становится беспокойным, ищет способы употребить этиловый спирт в любом виде. У него формируется новая доминанта в головном мозге и отключается критика восприятия окружающего мира и собственных действий. В судорожном поиске алкоголя зависимый может даже совершить противоправное деяние. Только получив желаемое, больной ненадолго успокаивается, и цикл повторяется снова.

Если болезнь зашла слишком далеко, помочь может только принудительное лечение алкоголизма и наркомании, так как человек зачастую попросту не осознает свою зависимость, а если и осознает, то никакая сила воли не поможет ему самостоятельно справиться с этой проблемой.

Что вы получите?
  • Наилучшее лечение по адекватной цене
  • 100% конфиденциальность
  • Индивидуальный подход к решению проблемы
  • Замотивируем зависимого отправиться на реабилитацию
  • Дипломированные наркологи, психиатры, аддиктологи
  • Группы помощи для родственников
  • Консультации и отчеты по реабилитации
  • Уважительное отношение к каждому резиденту
  • Социальная адаптация и помощь в трудоустройстве
  • Доставка в центр из любого города России

Как помочь больному наркоманией или алкоголизмом понять необходимость лечения.  

Зачастую сам зависимый не в состоянии до конца понять, что его состояние требует вмешательства специалистов. Даже если он понимает это умом, то все же его пугает неизбежность абстинентного синдрома, если он хоть раз в жизни испытывал это состояние, а все глубоко зависимые люди так или иначе пребывали в состоянии ломки. Заставить наркомана лечиться очень трудно, а удержать эффект терапии – еще труднее. Необходимо, чтобы с человеком работал нарколог, имеющий большой клинический опыт терапии наркотической и алкогольной зависимости.

Родственникам больного стоит запастись терпением: даже в случае добровольного принятия решения о лечении этот процесс довольно длительный и трудоемкий как для самого пациента, так и для врача, и требуется высокий уровень профессионализма доктора при попытке уговорить лечиться наркомана. Если больше нет другого выхода как заставить наркомана лечиться, то лучше воспользоваться даже малейшим шансом на выздоровление.  

Существует ли принудительное лечение?
Для получения подробной информации оставьте заявку или позвоните нам

Эффективность принудительного лечения зависимых.  

Принудительное лечение наркомании – это вынужденная мера, на которую идут близкие зависимого, когда больше не остается надежд уговорить человека лечиться. В России запрещено лечение наркомании и алкоголизма насильственным путем, то есть никто не вправе зайти к человеку в дом и силой отвести его в клинику. Однако психиатрия знает, как отправить алкоголика на принудительное лечение, долго отказывающегося от терапии, приводя его к мысли о том, что помощь ему необходима. Это интервенция. Психиатр, получив запрос от родственников больного, навещает больного на дому и совершает попытку уговорить человека начать терапию. В процессе диалога больной проходит пять стадий принятия неизбежного:

  • Отрицание;
  • Злость;
  • Депрессия;
  • Принятие.

Чаще всего разговор складывается в положительном ключе, и человек соглашается на лечение. Разумеется, принудительное лечение алкозависимых проходит легче чем при наркотической зависимости, но вероятность излечения довольно высока. Интервенция – это одна из техник, которыми владеют специалисты в области психиатрии центра Здоровое Поколение.  

Наилучшее время для обращения за помощью.

Доказано, что наркотическая и алкогольная зависимость имеет структуру в виде стадий, которые сменяются друг другом. С течением времени состояние больного ухудшается, а зависимость прогрессирует. Повышенное употребление вредных для организма вещей оказывает пагубное воздействие на системы органов и тканей человека, создавая в них необратимые, а зачастую – фатальные изменения. Поэтому крайне важно начать лечение как можно скорее.

Получить консультацию специалиста и расчитать стоимость лечения
Звоните нам по телефонам:
8 (800) 511-34-23Звонок по России бесплатный
Оставьте свои контактные данные и мы перезвоним вам
наверх